欢迎登陆:
用户名:

密 码:

DVB+OTT融合创新论坛
首页 » 关于我们 » 组织机构

组织机构

根据《章程》规定:

一、论坛组织机构包括:论坛代表大会、常务理事会、理事会、秘书处。

二、论坛各级组织机构的议事规则以满足有线电视网络运营商及互联网电视牌照方的实际应用需求、推进统一技术应用规范形成、达成重要商业协作模式和共同利益诉求为主要原则。

三、论坛代表大会是论坛的最高权力机构。会员代表由单位会员和个人会员协商推举产生;常务理事会可根据需要邀请特邀代表。会员代表大会的职权和任务是:
      1、制订和修改章程;
      2、选举理事;
      3、确定论坛的发展规划和工作方针;
      4、审议理事会的工作报告和财务报告;
      5、决定论坛的变更和终止;
      6、决定其它重大事宜。

四、论坛代表大会会议包括论坛代表大会年会和论坛代表大会临时会议,由秘书长召集。论坛代表大会年会每年召开一次;在论坛代表大会年会闭会期间,遇有重大或紧急情况,经半数以上论坛成员或理事会提议,可召开论坛代表大会临时会议。

五、论坛代表大会决议需经三分之二以上到会理事会成员且二分之一以上到会正式会员的代表表决通过方能生效。每一正式会员只享有一票表决权。

六、理事会是论坛代表大会的执行机构,对论坛代表大会负责。理事会由会员代表大会选举产生,每届理事会任期两年。理事会议由常务理事会召集。理事会的职责是:
       1、选举常务理事;
       2、选举论坛理事长、副理事长;
       3、向常务理事会提交论坛研究的项目或课题的议案;
       4、决定重要会务。

七、理事会会议包括理事会年会和理事会临时会议,由秘书长召集。理事会年会至少每年召开一次;在理事会年会闭会期间,遇有重大或紧急情况;经一名以上理事会成员提议,半数以上理事会成员同意,可以召开理事会临时会议。理事会会议需有三分之二以上理事会成员出席方能召开,其决议需经三分之二以上到会理事会成员的代表表决通过方能生效。每一成员只享有一票表决权。
八、理事会闭会期间,由常务理事会主持会务,对理事会和会员代表大会负责。本论坛成立之时,常务理事会由全部发起单位组成。常务理事会每年至少召开一次会议,由理事长召集,理事长因故不能召集会议的,指定一名副理事长召集,常务理事会所作决议,须经二分之一以上到会常务理事同意方能生效。
九、常务理事会的职责是:
       1、执行会员代表大会和理事会的决议;
       2、推举名誉理事长,聘请顾问;
       3、决定常务理事、理事的增补和卸任;
       4、决定秘书长的任免;
       5、向理事会报告工作和财务状况;
       6、对理事会提交的论坛研究项目或课题的议案进行审批;
       7、决定其它重要事项。

十、理事会下设秘书处,负责论坛的日常工作。秘书处的职责是:
       1、执行论坛代表大会及理事会决议,负责组织、管理、协调论坛的各项工作;
       2、负责论坛代表大会会议及理事会会议的筹备和召开;
       3、协助组织常务理事会的筹备和召开;
       4、起草论坛年度工作报告;
       5、起草年度财务预、决算报告;
       6、负责受理加入论坛的申请,对申请单位资格进行初步审查;
       7、负责受理普通成员加入理事会的申请,对申请单位资格进行初步审查;
       8、依据论坛有关制度提议除名违规论坛成员、观察会员及受理论坛成员和观察会员退出论坛的申请;
       9、论坛代表大会和理事会交办的其他事项。

十一、秘书处设秘书长一名,向论坛代表大会及理事会负责,全面主持论坛日常工作。

十二、秘书长是论坛的代表,负责召集论坛代表大会会议及理事会会议。秘书长不能履行职责时,由秘书长授权理事会成员单位代表代为履行其职责。

十三、秘书长每届任期两年,可以连选连任。
 

点击下载会员申请表
研究项目
增强型电视
增强型电视

研究在目前DVB直播频道的基础上,通过智能EPG增强内容的发现、推荐,打通直播频道内容...[详细]

跨屏业务
跨屏业务

考察目前跨设备互联相关标准及技术方案,研究跨屏设备之间的交互标准,交互应用规范...[详细]

有线智能一体机
有线智能一体机

研究如何将有线数字电视一体机与智能电视相结合,使智能电视机与有线运营商...[详细]

App接口标准研究
App接口标准研究

研究基于不同操作系统之上统一的App接口规范,实现“一次开发,到处使用”的目标...[详细]

更多>会员专区
免责声明  |  联系我们  |  法律声明